Die Herstellung eigener Wurstwaren hat sich in letzter Zeit vom Hobby einiger “Individualisten” zu einem Thema von allgemeinen Interesse entwickelt.
Denn bei der Produktion eigener Lebensmittel steht neben dem kulinarischen Genuss auch das Wissen um die Inhaltsstoffe an bedeutender Stelle.
Eigene Wurstwaren herzustellen ist leichter als man denkt und bietet ein tolles Erlebnis.
Selbst mit einfachsten Geräten, die fast in jedem Haushalt vorhanden sind, erreicht man schon gute Erfolge.
Unsere Wurstkiste „Die Selfmade-Bratwurst“ bietet Ihnen besonders als Geschenkidee eine tolle Möglichkeit zur Herstellung eigener Wurstwaren.
Unsere Selfmade-Bratwurstkiste beinhaltet:
1 x detaillierte Anleitung zur Herstellung einer eigenen Bratwurst nach Thüringer Rezeptur
2 x Thüringer Gewürzmischung -vorportioniert- zur Herstellung von jeweils 2,5 kg Wurstmasse
2 x Jodiertes Speisesalz -vorportioniert- zur Herstellung von jeweils 2,5 kg Wurstmasse
1 x ca. 10 Meter Schweinedarm -angesalzen im Glas-
1 x Thüringer Bratwurstzange
1 x Thüringer Born Senf mittelscharf
Arbeitsgeräte:
Für die Herstellung der Bratwurst benötigen Sie im Idealfall einen Küchenfleischwolf mit einer Lochscheibe der Größe 3 mm. Als Alternative zum eigenen Fleischwolf können Sie das benötigte Fleisch bereits in der Metzgerei wolfen lassen oder gleich fertiges Gehacktes erwerben.
Zum Füllen der Bratwürste können Sie einen manuellen Wurstfüller oder einen Fleischwolf mit Füllfunktion und Wursttülle verwenden. Als Alternative genügt auch eine handelsüblicher Spritzbeutel.
Kommentar schreiben